Сестре

Дмитрий Корзинов
Удивительно так – до чего мы с тобою похожи.
Десять лет, как знакомы, а связь до сих пор всё цела.
Одинаково чужды земли примитивной законы,
И подрезаны телом души бесконечной крыла.

Я влюблялся в тебя неожиданно неоднократно,
И клубками дорог от тебя возвращался к тебе.
Я толпу чужаков называл исключительно: "Брат мой".
Леты тихая гладь оставляла круги на воде.

Небо сыпало свет в решето ярко-звёздного неба,
Ты смотрела наверх, и с улыбкою каждый фотон
Провожала к мечте, направляя свою за ним следом.
Янтарями искря, подавала сигнал: "Где же Он?".

Мы с тобой не спроста, без сомнения, в жизнях друг друга,
И мечтаем лететь – хоть секунду, как сполох костра.
Благодарен тебе – не любимая и не подруга,
Благодарен судьбе – за тебя, неземная сестра.


                Зарайск, сентябрь 2019