29. Перед расстрелом. Песнь невиновного

Утесов
   Мне скоро идти на расстрел,
   За  то  что  не  совершил.
   И  я  оправдаться не смел-
   Бороться ведь не было сил.


   Меня  записали  в  враги,
   Как будто я был маньяком.
   Но   я  не  поднял  руки.
   С  убийством я не знаком.


   Ни   разу   я  наяву
   Не перекрыл кислород.
   Я   даже  себе   самому
   Не смог бы заткнуть рот.

   Не  резал  я шеи  тем,
   Кто умер от рук "моих".
   Не  видел  я  этих тел.
   Естественно . Я не псих.

   Но   эта  система  сил,
   Которой название"право"   -1ый ПРИПЕВ
   Меня   уже   подкосила.
   Не знаю-влево иль вправо.

   Я  наверно  загнусь...
   Не буду ждать расстрела.
   И эта мысль через грусть
   Вошла в мой мозг и тело.

   А я грущу, не боюсь.
   Я  человек  все  же.
   Повешусь иль отравлюсь.
   Я не виновен . О боже !

   Что будет, когда я уйду ,
   Не имеет наверно значения.   -2ой ПРИПЕВ
   Но  если  в  рай  попаду -
   Не вымолю судьям прощения!