Я пыталась Вас вспомнить с уважением

Мария Циммерманн
Я  пыталась  Вас  вспомнить  с уважением ,
Но Вы  выцвели ,  как  от солнца выцветают на доске  объявления !
Хотела  найти  хоть  закорючку ,  похожую  - на  ноту ,
Но осенней  плакучести   нет дела  -  до почёта !

Я пробовала  воспоминания   собрать  в один  сюжет  ,
Но каждый нерв  кричал  мне : - Нет!
Попытки выдержать   болючесть   Вашего линяния-
Здравому смыслу  не поддавались , вызывая  страдание!

Терзаться желаниями ужасно , когда  от себя - мало ,что зависит ,
Вся жизнь с иносказаниями ,  говоришь одно  , другое - слышат!
Легко  рассуждать о грехах  других людей, о заботах - судача,
Казниться устала - бесполезностью речей , призывавших к  зрячести!

Я боюсь , что вспомнить - Вас   мне  не удастся    "  добрым словом" ,
Обескровливание происходит , когда  памятование : венком  - терновым!
Прилагать усилия  к  спасению  рассыпающихся надежд - боль ,
Я была  Вам , к сожалению - не Человек , а  никчёмный  ноль !

                Мария Циммерманн ,
                18.09.2019