Страхи

Аэлита Амельгишина
Нам полотно души пятнают страхи.
Они грызут, как псина, жадно кость.
Внутри живут, их не отсечь на плахе.
Вселенную сжимают в пепла горсть.

Когда боишься, все всегда труднее,
Пусть легкие, казалось бы, дела.
Теряется дорога на аллее,
Что в страхе прочь от цели увела.

Боишься, сомневаешься и трусишь...
И только это и берешь в расчет.
Пока свои ты страхи не отпустишь,
Судьба сполна не разменяет счет.


Создатель скульптуры Александр Алексеев (Культурный центр «Старый парк», с. Кабардинка)