Без него какая Осень?

Николай Бобрешов
 Солнце светит, жарко где-то,
 А у нас идут дожди,
 Не приходит бабье Лето,
 Как не плачь и не зови!

 В небосводе ходят тучи,
 Льют холодные дожди,
 Не грусти, себя не мучай,
 Помни, жизнь вся впереди!

 Всё приходит и уходит,
 Чередом своим идёт,
 Путь известен, старомоден,
 Бабье Лето к нам придёт!

 Без него какая Осень?
 Серость, как ни дать, ни взять,
 Уйдут тучи и сквозь просинь,
 Солнце выглянет опять!

 Разукрасит все деревья,
 И согреет каждый дом,
 И укроются все земли,
 Жёлтым, золотым ковром!

 Лужи высохнут повсюду,
 И не будет мокроты,
 Снова Кошкам песни будут,
 Петь любовники Коты!

 Бабье Лето приласкает,
 Всех своею теплотой,
 Грусть в твоей душе растает,
 Хоть Зима близка порой!

 Бабье Лето, что же лучше?
 Две недели, а потом,
 Не грусти, себя не мучай,
 Осень слякотна с дождём!

   18 сентября 2019 г.