Петербургская осень

Гала Ильина
Петербургская осень... Нет прекрасней, поверьте,
Наших сказочных парков, каналов, мостов!
Не устану бродить по осенним аллейкам,
Чтоб потом написать строчки лучших стихов!

Петербургская осень... Кружащей листвою
Разбудила у памяти прошлого дни...
Ведь была же когда-то и я молодою...
Годы... годы... Как быстро промчались  они.

Петербургская осень... Глазами поэта
Я любуюсь твоей, Петербург, красотой...
Осень - лучшее время прекрасных сонетов,
Что не пишутся даже цветущей весной.