забытая совесть, забытое прошлое

Богдан Русаков
Забытые люди,давно забытая правда,напомнит тебе как напивался ты славно.
Как пьяный звонил своей маме и прощенья просил,а она не смотря не на что прощала тебя.
Но твою мать,ты совсем позабыл,как пьяный отец приходил и засыпал на пороге,как мама ревела ночами,как ты просил папу сделать тебе пистолет,а он лишь рукой отмахнулся и крикнул в ответ «отстань,я не хочу!»
Как маму бил он нещадно,как ты смотрел и сделать не мог ни чего.
А теперь ты,пьяный приходишь домой...
Ты хочешь так же напиться?! «Спросила вдруг мама»
Но ты лишь повернувшись к стене,промолчав.
А черт в душе беситься,он не устал,тянется за ещё одной банкой...
Сопьёшься сынок,как папа уйдёшь на тот свет...тихо сказала мать,вытерла слезы и закрыла тихонечко дверь, от всех невзгод и горечи потерь.