нищие не выбирают

Ландсберг
на год старше, на два младше, в голове — масса затей
случайный знакомый тычет карьерным ростом, чтобы тебя задеть

ты одержим идеей "до тридцати",
но планов как таковых — только волосы все седее

смотри, у твоей подруги в недвижимости уже десять квартир,
ее знакомый — сосед-барыга, лютый торговец и дебошир
в его загоне стоит не то бугатти, не то порше,
хоть говорит он весьма паршиво

твоя любовь ей: заразе — мыло; они вместе уедут в польшу
и с финансовых пирамид у них прибыли будет больше,
чем с твоих ежедневных выплат

и к твоим тридцати, если будет ещё жива,
ты добьешься разве что похвалы от мамы
и в подарок получишь погребальные кружева,
потому что самого нежного из пролетариев

под минорные ноты моцарта
первым сожрут собаки великого социума