Система беспредела

Серафим Белкин
Пошла вразнос система беспредела,
На всех постах ублюдки и ворьё,
В побоях и «делах» поднаторела,
Шипит в бессильной злобе: «ВСЁ моё!-
Мои суды, бульвары, переулки
Моя тайга, холопы и зверьё...!»
Зажравшиеся нефтью недоумки
В истоме гладят чёрное цевьё...
Суровостью наляпанных законов
И тупостью жандармов всех мастей
Свои оберегают чресла в лонах
И восславляют мерзости властей!
А маховик пошёл-пошёл крутиться,
Сминая всё живое на пути,
Из искры скоро пламя возгорится,
В котором будет брода не найти!
А паханы, скучая и зевая,
Тихонько раздувают огонёк:
«Не терпишь? Не молчишь? Не хочешь рая???-
В тюрьме мозги поправят, мой дружок!
У нас на службе много криворучек,
Повязка у Фемиды на глазах...»

Сегодня в автозаках возят лучших,
Когда-то увозили в воронках........

Серафим Белкин
17.09.2019