Дромомания

Ольга Вл Белостоцкая
Что ж, спасибо, фортуна, тебе за старание:
я поныне беспечный ездок.
Я сегодня в Кампании,
а вчера в Померании,
а во вторник спешу в Лангедок.

Поперёк территории,
по асфальту и гравию
устремляется мой дезертир
из текущей истории
хоть на день в географию,
в зашифрованный картами мир.

И не надо стыдиться своей дромомании -
пусть другого стыдится другой!
Мне билет до Испании,
мне билет до Германии,
и вдобавок билет в Уренгой.

А чуть только ударит заботливый колокол,
виноватость рождая в груди,
позвони стоматологу,
позвони гинекологу -
повинись
и опять пропади.

Без коленец росгвардии,
без гримас правосудия,
от семьи принимая укор,
оказаться в Ломбардии,
очутиться в Бургундии...
А потом навсегда на Алькор.

сентябрь 2019