Лично я грешу на печень

Артур Филимонов
Лично я грешу на печень.
Участковый терапевт
Лечит - лечит, мне не легче.
И внутри покоя нет.

Говорит моя подруга:
"Ты подумай о себе,
Состояние недуга -
Это туго, как в петле.
Режь веревки, ешь таблетки."
Метко выбрала слова.
Да, уже не малолетки.
Дальше - хуже, ты права.

Положение подушки,
          расфасованный обед,
                белый свет..
А внутри покоя нет
каждый вечер, каждый вечер.
Лично я грешу на печень.