Не спим мы по ночам

Анатолий Славянский
Не спим мы по ночам
И целый день стоим.
Служба наша не легка,
Но на неё мы не ворчим…
Порою в тяготах забот,
Забыв об отчем доме,
Не понимая что нас ждёт,
Мечтаем о свободе…
О пастбищах бескрайних и полях,
Без проволоки колючей.
О чистых реках и морях,
Где плещет скат и сом могучий.
О горных высях и ветрах.
И о небесной красоте,
Которую не спрятать в облаках
И не утопить в ночною темноте.

16.07.2017