Москва сегодня

Анатолий Новиков 6
На коленях на Поклонную
                поднимусь,
Головой к тебе, милая,
                прикоснусь,
Мои предки всегда так делали,
                знать и мне
Пришло время призадуматься,
                о Москве.
Не любил тебя я, матушка,
                видит Бог,
Только душу твою русскую
                в себе берёг,
А сегодня, что наделали,
                мы с тобой?
Была – Курским, теперь – Казанский,
                вокзал большой.
Удивляются нонешние
                «москвичи»,
Что за «мову» употребляете,
                сволочи?
На иврите шпрехаешь? –
                миль пардон,
«Но супранту», родненький,
                пошёл вон!
Ты ведь русский, видно же
                и ответь
Для тебя ли строилась
                эта твердь?
Если Да, то регистрацию
                покажи,
Коли Нет, так гастарбайтер ты,
                не визжи!
Где-то есть Красный Кремль
                и Белый Дом,
Где-то есть Закон
                и Прокурор,
Ну а мне вспоминается
                чья-то Мать ….. .
Да, умом Россию сложно
                Понять!