Успешно жажду сдать экзамен

Ведомая Любовью
Владыка Ты всех мирозданий,
Царь всех царей, Бог всех богов,
Ты - вечной жизни основанье,
Насущный хлеб, надёжный кров!
Ты - Божий Сын, душ Искупитель
От всех грехов, что тянут в ад,
Уменья "жить, как Бог" - Учитель,
Ты - Путь, ведущий в райский сад!

Источник радостей небесных,
И радостей земных исток,
Обилье райских чувств и песен,
Земного изобилья рог!
Дающий силу и дыханье,
Хранящий сердца ритм "люблю",
И то горячее желанье:
Жить так, как все живут в раю!

И в унисон со всей Вселенной
Хочу я Аллилуйя петь
Тебе, чей Дух Святой нетленный
В геенну свергнет грех и смерть.
И, сердцем став под Твоё знамя
Всепобеждающей любви,
Хочу успешно сдать экзамен:
"Творца и ближнего - ЛЮБИТЬ"!

######################

Узнать бы нам, пока мы дышим,
И молодым, и пожилым:
С земли, что проклята Всевышним,
Как можно выбраться живым?
Услышать бы сердечным слухом
Для всех землян Благую Весть,
Что Бог вещает Святым Духом:
Спасение от смерти есть!

Помыслить бы, пока мы мыслим:
Христос сумел нам Дар добыть,
Чтоб вечно жить могли со смыслом:
И Бога, и людей любить!
Успеть бы нам, пока мы дышим,
Освоить вечное "ЛЮБЛЮ",
Что основанием Всевышний
Навеки утвердил в раю!