Грёзы

Каримов Арсен Маратович
Порою в  голове
Так много мыслей,
Как в улье тесном
Толчея.

Бывает, так в мечтах
Зависнешь,
Что нет
Рутины бытия.

И, обнимаясь
С теплым ветром,
Взлетаешь
К пенным облакам,

И нет разлук,
Могильных метров,
И нервный пульс
Не бьет к вискам,

И чувствуешь себя
Бессмертным,
Как будто заново
Рождён!

И так паришь
В потоке ветра,
Грезой счастливой
Опьянён,

Как будто все
Вокруг родные
И так бесхитростно
Добры.

Но всё не так,
Как в грёзах светлых,
И далека жизнь
От мечты.