Я по небу пройдусь босиком...

Светлана Першутко
Я по небу пройдусь босиком,
Отыщу к САМОМУ я, дорогу.
И покроюсь терновым венком,
Через тернии путь лежит к богу.

И на цыпочках тихо войду.
Тихо - тихо, и сильно робея.
Пред всевышним венок я сниму.
Опущусь перед ним на колени.

"Заблудилась, прости" - прошепчу.
Ошибалась, любила,   грешила...
И не вдруг зажигала свечу,
Пред иконой прощенья просила.

Искушение не превозмогла.
Плод запретный случайно вкусила.
Я советами пренебрегла,
И ослушалась всех, согрешила.

Помоги мне, господь, отмолить,
Что за годы свои нагрешила.
И заблудшую душу простить.
Искуплю я молитвой - в ней сила.

Терпеливо и молча внимал
Моим просьбам, молитвам, рыданьям.
Обронил: "Ты найди свой причал"
Вот и будет тебе покоянье.

Что любила - так это не грех.
Грех, что плод ты запретный вкусила.
Отпускаю тебе - без помех,
Ты раскаянием всё искупила.

И два ангела под руки взяв,
Вновь на грешную землю спустили.
-Не будь строгой для тех кто не прав.
Не суди, ведь тебя не судили...