Дышать...

Элдар Гадиров
Остатки дня - во власти темноты -
Фонарный отблеск мокрых тротуаров.
Осенний вечер перешёл на "ты",
Нисколько не стесняясь своих нравов.

Дышу озоном влажным на ходу,
Бодрит под лёгкой курткой холодок.
Куда-то наугад один иду,
Сейчас получше, было - занемог.

Ступаю - сердца счётчик - в такт,
Дай Бог, чтобы оно подольше билось.
Сдает – однако, вот печальный факт,
Случалось, что почти остановилось.

Условно воздух свежий в городах,
Но всё же лучше, чем в квартире душной.
Хоть не в преклонных я ещё годах,
Прогулку перед сном считаю нужной.

Подробности покровом тьмы сокрыты,
Снуют машины – череда прохожих.
Я по привычке - начисто побритый,
К себе по жизни в требованиях строже.

Как хорошо – просто дышать и шлёпать
Нечаянно по неглубоким лужам.
И радоваться, презирая ропот -
Что можно жить и быть отцом и мужем.

18.09.2019.