Птичка моя

Наталья Росицкая
Птичка моя,
ты улетела от меня
В далёкие светлые дали,
Где горные реки текут в никуда,
Пустые дорог магистрали.
В безвестной стране,
Где на радуге спят, прикрывшись осевшим туманом.
И где на восход, просыпаясь, летят
Не собранные паропланы...
А ангелы с крыльями,
Что за спиной.
Рассвет, как свечу зажигают
И в тихую даль, поднимаясь волной,
Один за одним улетают.