Про осень

Любовь Бондаренко 2
Вот и осень нахмурила брови,
Не скрывая природы своей.
Прослезилась и стала суровей,
Не видать больше солнечных дней.

Тучи чёрные небо закрыли,
Ветер листья неистово рвёт,
Мы расслабились, будто забыли,
Что суровое время идёт.

Осень долго была золотою,
И дарила нам ласковый свет,
Мы не думали даже с тобою,
Что в том золоте, золота нет.

Красотою фальшивой любуясь,
Часто мы забываем о том,
Что приходит к нам,  кто-то, красуясь,
А покажет природу потом.

Осень – это всегда умирание,
Красота её холод несёт.
Очень часто мотивов незнание,
В наши души приносит лишь лёд.

Слава Богу, что плачет природа,
Перед тем, как наступит зима,
Чтобы нам подсказала погода,
Чтобы мы не теряли ума.

За  красивой и броской обложкой,
Прочитать можно и  пустоту,
В никуда убежит осень кошкой,
Унеся с собой всю красоту.

18.09.19. Бондаренко Любовь