Между злом и Добром

Константин Селиванов
Не могу соглашаться с забвением праведных дел
Тех людей, кто к Добру и Любви на планете стремится!
Мне противен грабёж и делёж, передел, беспредел
Тех, кто добрых гнобит, чтоб их праведной кровью напиться!

Не хочу осуждать никого - сам не больно пример...
Знаю точно, что хуже меня никого больше нету,
Ибо я не предпринял решительных действенных мер,
Чтоб спасти и себя, и семью, и страну, и планету!

Не хватило смирения,мужества,веры,ума;
И совсем понапрасну растратил дары и таланты...
И весь в дырах мой парус, рубаха, кошель, и сума...
Не подняться на мачту, порублены реи и ванты...

Весь в пробоинах утлый корабль мой, но якорь подняв,
Всё надеюсь пройти сквозь шторма, и ненастья, и рифы!
Вразумленья Твои в порт приписки ведут, их поняв,
Позади оставляю ненужные глупые мифы...

Но понять, для чего это плаванье было - не смог!..
И хотя весь маршрут расписал для меня Штурман Вечный,
Невдомёк до сих пор - для чего нас создал Творец - Бог?!
Все летим! А куда?! И зачем знать про Путь мутный Млечный?!

И со мною летят миллиарды таких же, как я,
Ничего не понявших, и сломленных жизнью от битвы
Между злом и Добром... А на кончике остром копья
Всё пульсирует в Вечности сердце Твоё от молитвы!..

19 сентября 2019 года