Клин

Ксения Колчанова
Никто не хочет быть чьим-то клином
для вышибания старых чувств,
моментом длинным или не длинным...
Уж лучше сразу прийти с повинной -
сказать: от бывшей любви торчу.
Никто не хочет, но как же часто
мы попадаемся на крючок!
И верим: прошлое же угасло,
та или тот были хуже мастью,
а я принцесса (иль кто ещё).
И сами (часто не сознавая
всей беспросветности бытия)
так отношения начинаем,
что новые девушка или парень
для нас как в парке любом скамья.

                08.07.2019 г.