Киса

Тамара Рябиничева
Тихо крадётся, не слышно шагов,
Взгляд безразличный блестящих зрачков.
Так грациозна, и поступь легка,
Смотрит на мир и на всех - свысока.

Преданный, мягкий, пушистый зверёк,
Кормим, ласкаем, даём ей паёк.
Часто гуляет сама по себе,
Нрав своеволен, всё держит в уме.

Есть и заботы - ловить всех мышей,
Не обижать, забавлять малышей.
Ластится к нам и мурлычет, урчит,
Любим её, хоть она и молчит!