Блуждающий...

Анатолий Гилёв
По незримым окраинам окружающего Рая
Разбредаются мысли...
Чтобы снова...
Однажды...
Собраться в единое целое
И разлететься во мгле,
Пытаясь найти край тумана
В опавшей листве оседая.

Так с прозрачностью во взгляде,
Но с огнём, как в Аду!
Стремишься...
Наугад...
К размытым границам
К стенам неприступных Миров
Что, вроде, к ногам вот-вот падут,
Но в призме непостоянства
По сторонам разлетишься...

Разделишься снова...
И снова с собой
Наедине -
Так гуляет ветер
Пропавший...
В непроглядной середине.