Жить в Париже-революции в России!

Денис Гайдарский
Жизнь прошла-
Себе к сведению!
Жизнь как дорога:
Столбовая верста-
Женщина разного
поведения.

Вы восхищались-
Мы много чего
Одного читали?
Видели и мечтали.
Мы все чего-то такого ,
недожданного ждали.

Фиесту,озеро Мичиган,
"Где чисто и светло".
О ржи или лжи над обрывом,
О поэтах с надрывом.
Восхищались Гликбергом ,
Сашей.Его пессимизмом весёлым.
Известным во весям и сёлам.
Надуманным юмором Зощенко,
По виду не очень весёлом.
Все "восхищались "ПикАссО,
Мирро и Дали Сальвадором.
К мадонне да-Винчи стояли,
Сутками длинным хором.
А.Солжэ восхищались.
Потом проклиная,смеялись!
Чуток посидев в Гулаге
И  рассказав про "страданья"
Ивана!К Бёлю рванул за границу.
В Вермонт В "Свою Поляну".
Вернулся на "Берия Дачу."
Встречаемый "Паляницей".
Умудрился,как истинный русский
Нигде ни дня не трудится!

Кино насмотрелись разных
И Чака и Чунгачхука.
В провинции ,на край света,
В окраинах Эдинбурга.
-Эх,как я любил Эренбурга,
"Про люди и годы".
Скучно сижу в "Ротонде"
-Здесь побывало пол-мира.
Умного из народа.
На этаж повыше поднялся-
Я ведь такой проныра.
-Нельзя-но я не стеснялся.
Сунул полтинник Евро
Шустрому бизнесмену.
-Где здесь садился Ленин?
Что выпивал за смену?
-Кто я такой?-Такая?
Лёгкая или простая?
Тяжелая или с панели?
В "Селекту,Ротонду,Одессу"
Когда заводятся деньги-
Хотя я совсем не "парлею,
"И шпрехаю" через колоду-
Я здесь поминаю Володю!

От пафоса я не млею
Как мудрый учитель Ленин!