Бессмертное дерево

Иоанн Богомил
                /Дивное Дивеево/

Что за диво, Дивеево!
Серафиму Саровскому вверено.
Староверческое бессмертное дерево -
XXI века Дивеево.

А в игуменьях светлая старица.
Из последних сил о духостяжании старается.
О чадах своих драгоценных печётся.
БесОв отсылает на дно мирового колодца,
а им все неймётся.

    А как девственницы
    восходят по ступеням старческой лествицы!

 ...Русь Святая стала пятым уделом*
                после Афона,
горой крестопоклонной,
после Иверии, Киевских Печёр
да дивеевских сестёр.






*Уделы Богородицы в вечности.