Где равноправие друзья

Юрий Федотов 2
Я верил в равенство полов.
Должна быть равной перспектива.
Ты даме в дар - букет цветов.
Она в ответ, хотя бы -  пиво.

Так мне казалось в первый раз,
Когда спешил я на свиданье.
Но услыхал лишь пару фраз.
О чём делюсь вам в назиданье.

Сказала просто: "Будь готов
Носить гостинцы подороже.
Ты даришь вещи, я - любовь.
Другое требовать негоже".

Всего не понял из того,
Что говорила мне поп-дива.
В рассудок врезалось одно -
Не получу за розы пива.

Где равноправие, друзья?
Я в дар - цветы и чувство к даме.
Она - любовь лишь... так нельзя.
Ни с чем назад вернулся к маме.