Учёный жертвенник

Тимур Цориев
Образ вечного скитальца время в век опередил
Искусством формул и горячим острием владея
Изворотливо врагов побил
Затем ушёл творить свои затеи

На встречу ярким переменам знаний свет его зовёт
Тайны жизни всех наук поочередно постигая
Бережно к своей звезде идёт
Преграды молча муза убирает

Так путник волей и умом откроет новые истоки
Лелея свои жертвы ради цели своей высшей
Станет вскоре неземным пророком
И устремиться взлететь выше