Осенняя

Людмила Старшинова
Накрыла осень дальние холмы
Лоскутным, разноцветным покрывалом.
Рябины кисти, как рисунки хохломы.
Забыто лето, будто не бывало.

Раскрасив, Осень огненным костром,
Прошлась по краешкам берёз сусальным златом.
И разбросала шелковым шатром
Цвета любви, что пурпуром богаты.

Уже морозец пляшет поутру,
Горит трава в бриллиантовом рассвете.
Дрожит осина, и мерцает на ветру,
А клён- бродяга весь - в янтарном цвете.

Над озером собрались журавли,
Последнее курлы споют, взлетая,
И прокричав последнее прости,
Вдруг превратится в точку их большая стая.

Ну а пока в бушующем огне
Раскрасок осени купаются деревья.
И отражаются прозрачностью в окне
Калины ягоды, как бусы ожерелья.