Как плохо одинокой быть!

Нинель Жукова
Седая голова моя,
Что ты грустишь ночами?
Придет рассветная пора,
А на душе печально.
Звезда заветная горит
На небе так далеко,
Не хочет сердце больше жить
На свете одиноко.

Все в жизни, кажется, и так
Построено давно и складно,
Но подан мне судьбою знак,
Что я живу не ладно.
И я молю Творца душой,
Бросаю клич высоко:
Послать заветную любовь –
Не быть мне одинокой.

И пусть осенняя пора,
Природа замирает.
С ночи до самого утра
Душа, молясь, вздыхает.
В любви желает сердце жить
И никогда не старо.
Как плохо одинокой быть!
Душа стремится к паре.
2019 г.