Ясень позолоченный

Андрей Басацкий
Ясень позолоченный, ветерок качает,
Лодочка на речке, по волнам бежит.
Мимо чьё – то счастье тихо проплывает,
Лепестком опавшим на ветру дрожит.

Ясень позолоту по траве рассыпал,
Осень расстелила яркие ковры.
Но как прежде мучаюсь, я от недосыпа,
Изнывая от большой по - летнему жары.

Небо голубое, птицы разрезают,
Клином улетая в тёплые края.
Тянутся за солнцем облака и стаи,
А на поле ясени золотом горят!

Опадают листья, их не жаль конечно,
Вырастут по – новой, с новою весной.
Жизнь полна иллюзий, но, не бесконечна,
В землю исчезая дождевой водой.

Ясень спит и видит у калитки кто – то,
Провожает снова первую любовь.
И бросает снова листьев позолоту,
Капает дождями, Осень, будто кровь.

Кружатся пластинки, птицы улетают,
Ясень плачет где – то, в поле у реки.
От чего так часто, мы любовь теряем,
Может потому что, просто дураки!