Кони пони... 18. 09. 2019

Геннадий Каплун
Кони – пони, люди – гномы,
Дни пропахли солью слез.
Молний нет, мельчают громы
И шипы, - друзья заноз, -
Предвещают хохот гроз,
Разгоняя ипподромы,
Оставляя лишь навоз.

Прорастет он буйной рожью,
Отдаваясь блеску рос.
Протыкает правду ложью
Преждевременный покос.
И стерня, - сестра заноз, -
Отдается в пятках дрожью
Словно утренний мороз.

Терракотовые звуки,
Краски цвета ля бемоль.
Где свиней жаднее руки,
Там живет сплошная голь,
Сыпет в раны сытно соль,
А потом хандрит от скуки,
Наступая на мозоль.

Время лечит сытым бытом,
Голод злее во сто крат.
Тварям хорошо с корытом,
Сокол ясный ветру рад.
В небесах нет клоунад.
Совесть стала дефицитом.
Миром правит рафинад.