Ночное кружево

Юлия Мирошниченко 5
Как только сумерки опустятся на город,
И ввысь взлетает платины Луна,
А ночь тихонько рассыпает морок -
Проснусь от длинного дневного сна.

В ночи я вижу, то что хочу видеть,
Мне открываются неведомые тайны.
Дорогой лунною идти и ненавидеть -
латать отчаянно загноенные раны.

И свежесть ночи проникает сквозь окно,
Её вдыхаю, как прекраснейший дурман,
Как сладостное, терпкое вино -
Лекарство от любых душевных ран.

Ну, задержись, прошу, осенний лик ночи!
С твоим приходом начинаю жить...
Бессонница - подруга, хоть кричи -
И мне никак победы не добыть.

Так пусть живет! Уж на часах подавно -
её разгар, на небе звездное кострище,
Но ночь - хитра, и утром станет плавно.
Тебя оставит вновь на попелище.

Я вновь в любимом городе бреду,
Под куполом чернеющей смолы.
Ты шепчешь мне: "Тебя я отведу,
Где полыхают яркие костры!"

"Где нет печали..." -  и лишь тихий зов,
Вверяя, может зря, себя ночи.
Вдруг слышу звук спадающих оков -
Вхожу небрежно в сонные ручьи...

                14.09.2019