Потому что

Маша Сноу
"Чтоб в старости не зябнуть от мороза,
Нельзя дышать прохладой на детей".  (Надежда Тандур)

Когда ребенок так пытлив,
Что "почемучка" не смолкает,
Притом совсем не терпелив,
А мама, как глухонемая...

Или короткий разговор,
Чтоб чадо не мешало маме:
"А потому что!" - так в упор
В дитя стреляем из нагана.

Так рубим сук, на чем сидим
И связь с ребенком мы теряем.
Даем сигнал: он нелюбим,
И от себя лишь отдаляем.

Не понимаем мы потом,
За что мы в доме престарелых.
Вдруг "потому что!" со стыдом
Всплывет в мозгу осиротелом...

#потомучто #почемучка