Ёлочка

Ханан Варни
                Ветер, земля, сиротство.

                Ф. Гарсия Лорка

Что речь? Математика.
Реденько?
           Плотненько?
На блюдце догматики
истины ломтики.
Что жизнь? В душной школочке
группа-продлёнка,
сифозная ёлочка
в доме ребёнка.