Короли червей и черви королей

Ханан Варни
Мы заклинатели червей.
Мы короли червей зловонных
и черви грозных королей
на жадном троне непреклонном.

У нас не дрогнет хищный нерв,
когда в трепещущем ребёнке
о крючьях и присосках червь
дыру строгает в перепонке.

Горит и корчится солдат-
обрубок на полях сраженья,
но червь-калека только рад,
верша кусками размноженье.

Министр под плитой гниёт,
и в яму брошена блудница,
а червь жиреет, червь живёт,
и пир веками будет длиться.

Он суть творения венец,
природы сюзерен всесильный.
Он пищевой цепи конец –
слепой, глухой, немой, двужильный.

Мы вам на смену создадим
земли трансгенных властелинов –
могучих разумом седым
червей-сновидцев-андрогинов.