Мы близнецы

Татьяна Долгих2
Мы, близнецы безумствия разлуки,
Не сможем миру правду показать,
Хотя она нам слепит в лунном круге
Пылающие голосом глаза.
Мы – близнецы тревожных взглядов ваших,
Глубокие, печальные, они
Вам не подвластны, и слова их краше,
Чем песнь и ярче, чем в ночи огни.
Мы, близнецы и прочие, как тени
Похожи на других, как на себя,
Как буквы иностранной бюллетени
Лишь нервы глаз бесцельно теребя.
Мы… Близнецы луна и солнце видят,
Как стонут наши пальцы по струне,
Безмолвье уст крылатых ненавидя,
За них хотят об истине звенеть.
Мы – близнецы! А вы кто? Козероги?
И не просите, чтобы пели мы.
Мы стали безголосы и безноги,
Не различаем выси и шумы…
Но мы на вас, как близнецы, похожи,
Хотя нам встретить вас не суждено,
Мы вас почувствуем поверхностью всей кожи,
Ведь сердце на двоих у нас одно.