Не разглядеть цветка в бутоне из Белогогорские афо

Спящий Поэт
Был сначала мой мозг как бутон -
я бы мог расцвести как Ньютон.

Как цветок распустился мой мозг
и тварьбой занялся' я как Босх.

*У меня был большой соблазн зарифмовать, мол, в бутоне - в Лёне... Читатель должен оценить мою сдержанность, убедившись в том, что я этого не сделал.