Недовольно мотнул головой...

Виктор Николаевич Евдокимов
Недовольно мотнул головой
На мелькнувшую в воздухе тень.
Тяжелее теперь, дорогой,
Наводить стало тень на плетень.

Кружит голову высь глубиной –
Не даст ветер сегодня соврать.
Красит небо тоской голубой –
Облака не смог он пригнать.

Свист я слышу негромкий, шальной.
Дует ветер – зовёт облака.
Вижу, как они грозной гурьбой
К нам спешат, надувая бока.

Белый цвет заменён чернотой.
От натуги клубятся, кряхтят.
Это кончится сильной грозой.
Скоро, вижу, сюда прилетят.

Вот уже рваный край надо мной.
Опустилась на землю тень.
С туч ударило яркой рукой –
Раскололась воздушная чернь.

Наблюдаю в окно я с тоской –
На накрывшую землю тень.
Ветер стал отчего-то злой
И навёл тень на плетень.

23 августа 2013 г.

                *   *   *