Под шелест листьев грузовик огромный...

Татьяна Долгих2
Под шелест листьев грузовик огромный
Остановился, и лежало в нём
Арбузов спелых верные полтонны,
Наполненные сахарным огнём.
Арбузы. Каждый тяжестью наполнен.
Их руки сильные берут по одному,
Передают, любуются невольно,
И хочется коснуться самому
Пузатого сверкающего бока,
Который сладкий клад в себе таит.
И ходят по рукам мешком оброка
Шары, и каждый радостью набит.
Но вдруг раздался гром. Испуг на лицах.
Как будто выстрел сотен аркебуз.
На мостовой – он смог нутром открыться –
Лежал разбитый вдребезги конфуз.

2013