Заветная ниточка

Юрий Скоробогатов
Небо сшито разноцветной
И прошито золотой
Нитью-ниточкой заветной,
Нас манящей высотой,
Сшито, сшито и прошито
Будто странника мешок,
Где и книга не забыта,
И мечты златой песок.

Если посох, то железный,
Если воля, то броня,
Потому-что мир наш тесный
Не увидеть из окна,
Потому-что путь-дорога
То в цветах, то изо льда
Вьётся ниточкой недолго,
Обрываясь навсегда!

(18.09.19)