Враг у ворот

Игорь Шкирченко
Одно из двух: тут или отмолчаться
И ждать, когда на небо позовут,
Или кричать, а если надо, то и драться:
Враг у ворот, и проигравшие войдут!

Бандера - лишь начало в этой схватке,
И идол их фашистский пострашней
Чем номер на машине - три девятки.
Не знают детки - дьяволу видней.

И виноваты мы во всепрощенье,
И внуки наши выросли без нас.
Ведь жизнь - одно короткое мгновенье,
А наш патриотизм - не только квас.

От ненависти свастику малюют
И оскверняют павшим обелиск...
Они уже вовсю нас атакуют!
Оскал звериный - против нежных лиц.

Но я еще стрелять не разучился
И годен к службе я нестроевой,
В хорошей школе я, сынок, учился
И защитить сумею дом свой дорогой.

2019г