Большая муха

Татьяна Долгих2
Сидит на раме большая муха
И слушает баяниста в пол-уха.
Большая муха ленивым брюшком
Скрипит. Баянист слышит в пол-ушка.
Большая муха разводит крылья,
Чеканя воздух их частью тыльной.
Она ногами окно толкает,
Взлетает, вся из себя такая.
Большая муха поёт баяну
Контрабасом, расстроенным постоянно.
Большая муха по дому кружит,
Ища на кухне варенья лужи.
Баян стихает. Паук Василий
К большой мухе применяет насилие.

2013