Бородач 1

Татьяна Долгих2
Бородач побрился! Может ли быть такое!?
Боже, да его теперь не узнать!
На лице нет ни царапинки, но другое
Стало совсем лицо. Как тут не кричать?
Вокруг него народ собрался, столпился,
Все пальцами тычут, волнуются и шумят.
Как будто сам Карабас взял и побрился,
Как будто сам Черномор нарушил обряд.
Бородач побрился, стоит с весёлой усмешкой
И глядит на людей, стоящих вокруг него.
Пусть про лысый его подбородок гремят потешки,
Только пусть не гремят, не звенят про него самого.

2012-2013?