Бородач 2

Татьяна Долгих2
Бородач проводил бородой борозду
В Бородинских полях у барона.
Он покорно, как раб забирает ту мзду,
Что обычно не больше, чем крона.
Бородач проводил борозду бородой.
Борода бархатиста, багряна.
Бородач не считает огромной бедой
Эту трепетность здешних буранов.
Бородой борозду проводил бородач.
Борода до колен, ну а толку?
Эх, вы, барин-барон, вы не слышите плач
Бедняков и крестьян втихомолку.
Бородач бородой борозду проводил,
На чердак свой мечтая вернуться.
Забардачен чердак, но туда приходил
Бородач, чтоб в покой окунуться.
Бородач, поброди меж борозд до поры,
Бодро драя поля у барона,
И послушай, как шепчут над полем боры
В ожидании Наполеона.

2012-2013?