919С Огненное зерро

Борис Жувак
Чашей повисло пространство
над круглым в игре идиотом.
Смеялись, брызгая чванством,
в азарте охоты койоты.

Устало, шаги черно-красно
квадратил смешной арлекин,
танцуя сближался опасно,
готовя месть для вершин.

К финалу, богатство наградой.
Скопилась мечта игрока.
Он вытащил то, что надо.
Всем грустно сказал: -Пока.

И в ночь, на задворках чужбины
горел костерок провокацией.
И плакал седой арлекин,
бросая в огонь ассигнации.
                19.09.2019
P\S: Картина Э.Белтан. "Шут и карты"
 
Картина номер 5 Поэтический Альбом 51
Международный Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2019/01/27/4467