Ложная цель

Серхио Ка
Подводить итоги в жизни
Нам приходится ни раз,
И забыв про катаклизмы,
Создавать себе указ.

Тот указ,что движет к цели,
К новой цели на пути, -
На пути не сесть на мели
И желанное найти.

Новый курс проложен нами-
Мы срывается вперёд
И опять идем годами
К цели задом наперед.

Шаг за шагом,вязнут ноги,
На указанном пути;
Возвышаются пороги,
Их с наскока не пройти.

И упавши от бессилья
На желанном на пути,
Понимаем в одночасье-
К этой цели не придти…

Наступаем мы на грабли
В этой жизни много раз,
В порожденьях ложной цели,
Создавав себе указ…