Выбираю правду

Милена Боженова
Мой путь пролёг через саму себя,
В себе ищу и нахожу все блАга,
Тропу свою добром благословя,
Ступаю с честью на неё, с отвагой.

Понадобится смелость мне тогда,
Когда столкнусь с моею темнотою.
А честь есть  путеводная звезда, -
Не даст солгать перед самой собою.

Я - Микрокосм. Во мне и тьма и свет.
Что выберу, с тем дале оставаться,
По мне ж : без света смысла жизни нет,
А тьма ему поможет состояться.

Тьмы не боюсь, исследую её.
Она есть дно, оттуда оттолкнувшись,
Всплываю вверх, познавши бытиё,
Осознанно в желанный свет вернувшись.

Жизнь такова : в ней Правда есть и ложь.
Я ВЫБИРАЮ ПРАВДУ всей душою,
Лишь с нею силу духа обретёшь
И равновесие с самим собою.

Она не в моде. Нынче в моде дно.
Низводят нас на ложь хитрО и льстиво, -
Ослабить чтоб. Ведь ведомо давно :
СОКРЫТА В ПРАВДЕ НАША С ВАМИ СИЛА.