Д. С. Ш. 1147 Не свети при свете...

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  дословно.
"Не  свети  при  свете:
              все  деньки  ты    -  высветишь.
Не  свисти  ты  свистом:
              все  ты  деньги    -  высвистишь.
Не  верти   ты  словом:
              все  слова  ты      -  вывертишь*.
Не  крути   ты  грудью:
              всю   наружу       -  вывернешь.
Не  крути   ты  задом:
              все  им - гвозди  -  выдернешь."

*  -  Вар.:  выветришь.
                До  1972