Гадание

Галина Саврасова
Кому-то слёзы, кому-то розы.
Кому поэму, а кому проза.
Кого-то любят, кого-то нет.
Где взять у жизни на все ответ?

Жизнь выбирает для нас сюрпризы,
Как угадать её капризы?
Где подстелить себе соломку?
Чтоб в дверь удача стучала громко.

Сходить к гадалке, спросить весталку:
- Краплёной счастьем колоды нет?
И разложить червонной мастью
Судьбы красивой своей сюжет.