Старая песня

Ксения Есман
Старая песня, что хочется любви
Стара как ночь и фонари.
Заброшено зеркало, став мрачным стеклом
В комнате тоска с облезлым котом.

Украдкой подглядывать, милуются птицы
Милуется сосед, которому не спится.
Сопьётся, слов нет, как мира частицы
Сливаются в след пропащей зарнице.

Традиционное счастье- двое детей,
Традиции слетают как петли со спиц.
А я вот хочу других страстей,
Чтобы любовь не знала границ.

Желания, чьи они, мои или надуманные?
Желаю, что сниться целовать в губы!
От рассвета, когда ещё заспанные,
И до момента, когда они трупы.

Новые взгляды, чужие люди,
Я прячусь под куполом небосвода.
Старая песня не имеет сути,
Когда в руках "такая" свобода.